Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: страсти по ГРМ
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
Kelt
Есть у меня фобия. Боюсь разрыва ремня ГРМ. В этом деле признаю безаговорочное преимущество клятого ниссана сафари.
Поскольку фобию нужно развеивать, обращаюсь с вопросом к опытным людям.
Расскажите про случаи когда обрывался ремень ГРМ. Хочу понять закономерности, чтобы избавиться от фобии.
Желательно без непроверенных слухов.
ДЮЙМ
У твоего коня на серии L это случается. Особых хлопот не доставляет, однако зависит от ситуации: На каких оборотах порвался? Как быстро остановился? Возможно всё. От поломки рокера (коромысла) до разделения распредвала на несколько асимметричных частей laugh.gif
Чаще просто ломает ось коромысел.
При отсутствии понимания "водятела" ситуации некоторые индивидумы пытаются завести "с толкача" или тупенько поворочать часок стартерком.
Был у меня факт обращения некоего езданца: На 2LТ 88-го года домучали до пробивания клапаном днища поршня, обломки полетели через впускной коллектор в другие цилиндры, позадирали гильзы и поршни, подогнули клапана.
Сейчас этот мотор благополучно работает уже 4 года с новой поршневой группой и поменяной головкой.

А без ремня ГРМ работат громадное семейство моторов: ТD, SD, XA, HA, B, Q, Z и т.д.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 25.9.2008, 18:06) *
У твоего коня на серии L это случается.

Спасибо!
Еще пара вопросов как к эксперту.
1 При условии что ГРМ меняется вовремя, в каких ситуациях можно ожидать его разрыва?
2 По каким признакам можно понять что с ГРМ неладно?
3 Как проявляется разрыв ГРМ?
4 Что делать если ремень ГРМ порвался в момент разрыва и после того как это случилось?
`Саня`
если порвался будет слышно при заводке что мотор крутица легко, лучше стартером немасласть а сразу посматреть 
меняи почаще и рваца небудет smile.gif
у меня както парвался на холостых оборотах :)все обошлось заменои ремня
ЦыфрыЧ
Цитата(Kelt @ 25.9.2008, 18:17) *
Спасибо!
Еще пара вопросов как к эксперту.
1 При условии что ГРМ меняется вовремя, в каких ситуациях можно ожидать его разрыва?
2 По каким признакам можно понять что с ГРМ неладно?
3 Как проявляется разрыв ГРМ?
4 Что делать если ремень ГРМ порвался в момент разрыва и после того как это случилось?

1)Во первых и смое распостранённое это не оригинальный ГРМ, у них ресурс на порядок меньше. Во вторых попадание техничесских жидкостей, особенно масла, мало того что провернуть может, так еще сам ГРМ начинает растрескиваться! Был также случай когда перетянули ремень, и он порвался черес 12 тысч.
2)Визуальный осмотр, осмотр геометрии зубцов, состояние поверхности, т.е. микро трещины, расслоение, также ГРМ имеет тенденцию к растяжке.
3)Ремень не задействеут газораспределительный механизм, т.е. мотор крутиться на удивление легко и непринужденно с отчасти окрытыми клапани.
4)Как уже написали, не анонировать его заводами. Ташить машину к дяде доктору
ДЮЙМ
1. Разрыва можно ждать:
а. Утренний запуск на морозе. Рапредвал пристыл на плохом масле, а коленвал вращается на хорошем аккуме..
б. Неожиданный разворот на ходу (скользко, гребёнка и тд), когда колёса меняют вращение, а движок этого не ждал.
в. Резкие препады оборотов двигателя (нечаянно на спуске вместо 3-й тыкаешь 1-ую)
г. Заклинил один из роликов, ремень перегревается, запах горелой резины (частые фрикции на сухую) training1.gif
2. Пока мотор ещё работает:
а. Повизгиваний роликов
б. Читай 1.г.
в. Лень проверить состояние.
г. Отсутствие таблички с пробегом на крышке при замене Его Величества Ремня ГРМ (а по другому никак!) и нежелание это замечать.
3. Если мотор работал, то:
а. Полная его остановка с сопутствующим стуком, чоканием и тостом за здоровье знакомого моториста.
б. При попытке его запуска прослушивается явно ускоренное вращение в ритме Рон-н-ролла с элементами Стэпа
в. Радостное лицо стартера от отсутствия сопротивления его работе.
4.
Цитата(Kelt @ 25.9.2008, 18:17) *
Что делать если ремень ГРМ порвался в момент разрыва и после того как это случилось?
Сложно осознаю попытку вопроса!? Ещё раз пожалуйста первую его часть.
На тему "Что делать?" есть многочисленные литературные труды. Воспользуйся поиском! biggrin.gif
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 25.9.2008, 18:40) *
Воспользуйся поиском! biggrin.gif

Поиск по "грм" в заголовках и сообщениях ничего не дает.
ДЮЙМ
Друг, Воспользуйся Глобальной паутиной и парой стопочек для пробуждения Чувства юмора. smile.gif
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 25.9.2008, 18:48) *
Друг, Воспользуйся Глобальной паутиной и парой стопочек для пробуждения Чувства юмора. smile.gif

smile.gif Знаешь, я в последнее время не так часто что-нить спрашиваю на этом форуме. Как правило я все ответы добываю из инета, с других форумов.
Если я здесь о чем-то спросил, то это не значит что я до этого не смотрел в других местах. Это значит что мне по какой-то причине нужен ответ именно местных.
ДЮЙМ
Да ..!
Хорошо, я обозначусь: Под трудами на тему "Что делать?" я имел ввиду именно Чернышевского, В.И.Ленина и пр.
Я тебя не узнаю.. ka4ok.gif
Ввиду плавного привычного перехода на Флуд, предлагаю личку, встречу или драку на выбор laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.